티스토리 뷰
소고기 부위별 명칭과특징
뚠뚜이 2015. 4. 29. 20:22안녕하세요~
오늘은 아침에 비가 내리더니 오후쯤에는 비가 그쳤네요.
비가 내린 밖을 보니 밖이 깨끗해진 기분입니다~
비오는날엔 파전인가요?!
그런데 저는 오늘 소고기가 땡기네요...;;;그런데 먹지 못했습니다..ㅠㅠ;;;
소고기는 큰 맘 먹고 가야해서...
집에서 그냥 밥먹었다는^^
소고기는 자주 먹고 싶은편은 아닌데 오늘처럼 갑자기 먹고 싶은날이 있네요~
소고기는 먹는 부위에 따라 맛과 식감이 다르지요~
연하고 육즙이 많아야 맛있는 소고기라 할 수 있는데요~
소고기 부위별 명칭과 특징에 대해 알아볼까요?! 꿀꺽!!
소고기..소고기..하니까 입에 침이 고입니다.....
두툼한 스테이크 정말 먹고 싶네요ㅠㅠ
소는 정말 부위가 다양합니다.















.
.
와..많네요...
소고기를 먹더라도 거의 등심,갈비,차돌박이만 먹었던 것 같네요~
사진으로 보면 부위를 알 것 같으면서도 막상 식당에서 고기를 보면 잘 모르겠다는^^
그냥 입에 넣고 보네요~
담에 먹을 때는 사진과 한 번 비교? 해봐야겠습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
애기이름순위 시대별 유행이름 (0) | 2015.06.14 |
---|---|
푸드파이터 세계챔피언 영상 (0) | 2015.05.18 |
7살전에 가르쳐야할 평생습관 12가지 (0) | 2015.05.10 |
아이폰 이어폰 기능 요약정리 (0) | 2015.05.06 |
마이리틀텔레비전 초아 활약상 움짤 (0) | 2015.05.04 |
똑똑한 개 순위!! (0) | 2015.04.15 |
노래방 인기차트 알아보자! <2015년 4월> (0) | 2015.04.02 |
티볼리 중고 2000km 가격대는? (0) | 2015.03.28 |
반값 땡처리 쇼핑몰 모음! (0) | 2015.03.27 |
성적호감도가 높은 직업은 남자여자 베스트5위!! (0) | 2015.03.12 |
댓글