티스토리 뷰

소고기 부위별 명칭과특징

뚠뚜이 2015. 4. 29. 20:22

안녕하세요~

오늘은 아침에 비가 내리더니 오후쯤에는 비가 그쳤네요.

비가 내린 밖을 보니 밖이 깨끗해진 기분입니다~

비오는날엔 파전인가요?!

그런데 저는 오늘 소고기가 땡기네요...;;;그런데 먹지 못했습니다..ㅠㅠ;;;

소고기는 큰 맘 먹고 가야해서...

집에서 그냥 밥먹었다는^^

소고기는 자주 먹고 싶은편은 아닌데 오늘처럼 갑자기 먹고 싶은날이 있네요~

소고기는 먹는 부위에 따라 맛과 식감이 다르지요~

연하고 육즙이 많아야 맛있는 소고기라 할 수 있는데요~

소고기 부위별 명칭과 특징에 대해 알아볼까요?! 꿀꺽!!

 

소고기..소고기..하니까 입에 침이 고입니다.....

두툼한 스테이크 정말 먹고 싶네요ㅠㅠ

 

 

소는 정말 부위가 다양합니다.

 

1.jpg


 

2.jpg


 

3.jpg


 

4.jpg


 

5.jpg


 

6.jpg


 

7.jpg


 

8.jpg


 

9.jpg


 

10.jpg


 

11.jpg


 

12.jpg


 

13.jpg


 

14.jpg


 

15.jpg 

.

.

 

 와..많네요...

소고기를 먹더라도 거의 등심,갈비,차돌박이만 먹었던 것 같네요~

사진으로 보면 부위를 알 것 같으면서도 막상 식당에서 고기를 보면 잘 모르겠다는^^

그냥 입에 넣고 보네요~

담에 먹을 때는 사진과 한 번 비교? 해봐야겠습니다.

댓글